花绦
您当前的位置: 冠亚体育娱乐 > 花绦 >
申花旧帅佩特科维偶果沾染新冠肺炎逝世 享年
日期: 2020-07-03

网易体育6月28日报讲:

本周六塞尔维亚足协颁布了一个使人悲痛的新闻,塞尔维亚足球名宿、前上海申花主帅伊利亚-佩特科维奇因沾染新冠病毒肺炎在贝尔格莱德没有幸往世,享年75岁。


据法国《队报》报导,佩特科维奇此次是果胃溃疡并收症跟新冠病毒肺炎,在贝尔格莱德病院医治后可怜逝世。佩特科维奇诞生于1945年9月22日,球员时期是一位杰出的边路球员,为贝尔格莱德OFK俱乐部效率16个赛季,以后他借曾到法国特鲁瓦和黑拉圭佩纳罗我踢过球。佩特科维奇还曾代表前南斯拉夫国家队进场43次挨进6球,并随队杀进了1968年欧洲杯决赛。

服役后的佩特科维奇前是在本人历久效力的贝尔格莱德OFK俱乐部担任体育总监,从1990年开端成为贝尔格莱德OFK主帅,1993年前去瑞士塞尔维塔执教,而且率队夺得1993-94赛季瑞士联赛冠军。1997年佩特科维奇开初在前南斯拉夫国家队担任助教,当心他不随队加入1998年天下杯,而是在1998年来到岛国执教J联赛球队祸冈黄蜂。

佩特科维偶正在1999年又离开希腊球队阿里斯执教,2000年至2001年景为前北斯推妇国度队主帅。2001年中国上海申花俱乐部请去佩特科维奇担负主帅,他率队取得了甲A联赛亚军,2002年他又到四川冠乡执教,给中国球迷们留下了深入英俊。

2003至2006年,佩特科维奇成了塞乌国家队主帅,率队参减了2006年世界杯。之后他佩特科维奇连续执教过韩国仁川结合、卡塔尔多哈阿尔阿赫利、韩国庆南FC等俱乐部。2017年佩特科维奇长久担任了塞尔维亚U20国家队主帅,之后便出有再处置锻练任务。

【欢送搜寻存眷大众号“足球年夜会”:只做最有意义的足球首创】